PROBLÈMES DE GIVRE ET DE GLACE
– Sols gelés ou glissants, pénibles et dangereux pour les personnels ;
– Formation de glace entraînant des dégradations prématurées, des pannes et une augmentation des coûts de maintenance des équipements et des locaux ;
– Nécessité de reconditionnement des produits ;
– Impossibilité de lecture des codes-barres sur les emballages ;
– Augmentation de la consommation d’énergie frigorifique.
NOS RÉALISATIONS
- Cerelia Unibake : Traitement du quai de chargement Cet entrepôt possède un quai de chargement contrôlé en température à 5°C. En équipant ce quai d’un système DESSICA fonctionnant en recyclage, l’humidité de l’air a été contrôlée de manière à maintenir un point de rosée proche de la température de la chambre, supprimant ainsi les apports d’humidité.
- Aldis : Traitement de la chambre froide. Cet entrepôt donne sur un local contrôlé en température à 5°C. Une forte activité oblige à laisser les portes ouvertes en permanence sans possibilité d’installation de rideaux à lanières. Nous l’avons donc équipé d’un système DESSICA, comprenant un rideau d’air et un déshydrateur d’air, fonctionnant en recyclage et soufflant de l’air sec au dessus de chaque porte d’accès à la chambre (côté intérieur). L’une des portes donnant sur une partie de la chambre avec une grande hauteur, un court tunnel extérieur (1,5 m de longueur) couplé à un second rideau d’air a permis de réaliser une seconde barrière. L’infiltration de l’air a été ainsi limitée et le surplus d’humidité dans la chambre évacué grâce au déshydrateur d’air DESSICA.
En savoir plus : https://www.dessica.fr/wp-content/uploads/2017/07/Dessica_DT_IR_ICF.pdf
Nous contacter pour en savoir plus : +33(0) 4 74 08 44 44