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DESSICA présente lors du Comité Scientifique et Technique de Pyragena

24 Nov 2016

Offres et services

LE SÉCHAGE DE L’AIR ET SES APPLICATIONS DANS LES ATELIERS AGROALIMENTAIRES –

Trois méthodes pour éliminer l’humidité contenue dans l’air ambiant :

1 – La condensation sur une surface froide dont la température est inférieure à la température de rosée de l’air:

Évaporateur ou frigorifère dans une chambre froide

2 – L’absorption par un sel ou une solution saline.

L’absorbeur d’ambiance vendu en grande surface à recharge de chlorure de calcium ou industriel à solution de chlorure de Lithium

3 – L’adsorption sur une surface poreuse.

Granulés de silicagel en pochette protégeant dans son emballage un appareillage sensible à l’humidité

LES BENEFICES DE L’AIR SEC

L’intérêt majeur du déshydrateur d’air dans l’industrie agroalimentaire est :

1 – de réduire le temps de séchage après un nettoyage

2 – d’empêcher les condensations sur les murs, sol et plafond,

2 – de ralentir une éventuelle reprise de croissance de micro-organismes,

3 – d’offrir au personnel un environnement plus confortable,

4 – de protéger les appareillages électriques de l’humidité ambiante,

5 – d’éviter la condensation à l’intérieur d’un conditionnement.

Station expérimentale du Consortium du jambon de Bayonne – PYRAGENA. Salaisons sèches et produits transformés

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DESSICA- Solutions de Séchage et Déshumidification -
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